2018年7月21日
您当前的位置是: 首页>>通知通告
云南省水利厅召开重大水利工程建设项目座谈会议
发布人:水利厅       文章来源:水利厅       发布时间:2017年12月13日

为进一步加快重大水利工程建设,确保完成2017年中央下达的投资计划任务,提前谋划2018年工作。2017年12月11日,省水利厅党组书记、厅长刘刚主持召开了我省重大水利工程建设项目座谈会。张新弘副厅长、滇中引水工程建设管理局副局长苏黎,厅有关处室、厅直有关单位,昆明市、曲靖市、文山州、德宏州水利(水务)局主要负责人,德厚水库、阿岗水库、车马碧水库、柴石滩灌区、麻栗坝灌区项目法人参加了会议。会议听取了各项目法人对稽察、督导问题的整改情况、项目建设进展情况和2018年工作总体安排。

张新弘副厅长通报了近期水利部对云南重大水利工程稽察、督导中发现的问题,提出了整改要求,对今年和明年重大水利工程目标任务作了安排。

刘刚厅长对重大水利工程建设提出了四点要求。一是要提高政治站位,强化责任担当。重大水利工程是云南水利工程建设的重中之重,要把牢固树立四个意识体现在推进重大水利工程建设工作中,提高建设管理水平,强化整改意识,提高精气神,用新思路、新观点解决新问题。二是要以问题为导向,坚持清单管理。按照稽察、督导整改要求,分析产生问题的原因,列出问题清单,列出整改责任人、整改措施,限时全面完成稽察、督导整改。三是要谋划好明年工作,细化目标任务。重大水利工程2018年投资计划任务基本明确,各项目法人要将明年的投资目标任务分解到月,要加强过程跟踪,挂图指挥,统计上报资料要及时、客观、准确。四是要加强隐患排查,确保质量和安全。